Маленькая большая жизнь: иностранные студенты ЮУрГУ о летнем отдыхе

/ Май 23, 2018/ Новости института

В преддверии лета студенты начинают усерднее готовиться к экзаменам и зачетам, чтобы с легким сердцем отправиться путешествовать в соседние города и страны, загорать и купаться, гулять с друзьями и просто отдыхать. Иностранные студенты Южно-Уральского государственного университета поделились своими не менее грандиозными планами на лето.

Предпочтения студентов очень разнообразны: кто-то планирует путешествовать по Европе, кто-то уедет домой, но некоторые иностранные студенты с радостью останутся в Челябинске и проведут незабываемое лето в СОЛ «Олимп».

Студенческий спортивно-оздоровительный лагерь «Олимп» продолжает расширять границы. Начиная с прошлого лета, «Олимп» принимает у себя инсотранных студентов.

В 2017 году «Олимп» стал местом объединения людей из разных стран: Зимбабве, Сирия, Мексика, Венесуэла, Колумбия, Ирак. По словам организаторов, такой формат позволил ребятам из других стран быстрее адаптироваться в новых для себя условиях.

«Мне очень понравился отдых в «Олимпе» прошлым летом. Не знаю, как сложится предстоящее лето, но если у меня будет шанс, я обязательно приеду сюда еще раз», – отметил студент из Зимбабве Лакиморе Нгомайезве.

Отметим, что «Олимп» стал творческой площадкой не только для иностранных студентов, но и, традиционно, для жителей России. Ребята обмениваются знаниями и узнают о культуре разных стран.

Выезд в «Олимп» организован Центром социокультурной адаптации  в рамках проекта М. 3.3.2 «Развивать инфраструктуру двуязычной среды, формировать языковую и межкультурную компетенцию сотрудников». Руководитель проекта – Елена Геннадьевна Доронина.

«Я планирую поехать в СОЛ «Олимп» с Центром социокультурной адаптации, весело провести время с моими друзьями. Потом хочу посетить Санкт-Петербург и Москву, так как это будет последний год обучения в России, и я не хочу ничего упустить», – рассказывает Бейджан Омар из Ирака.

В ежедневном графике иностранных студентов – занятия спортом, музыкальные кружки и интерактивные уроки. Специалисты из центра социокультурной адаптации ЮУрГУ отмечают, что на таких занятиях ребята быстрее усваивают русский язык – свободное общение дает большую возможность применить на практике все полученные знания.«Я поеду в СОЛ «Олимп» с Центром социокультурной адаптации на 1 смену. Я уже был там в прошлом году и мне очень понравилось: красивая природа, много новых знакомств и веселые мероприятия. Мы часто купались в озере, играли в волейбол, танцевали на дискотеке», – делится Хильберт Армандо из Венесуэлы.

Отдых в СОЛ «Олимп» способствует на формированию благоприятной международной среды, укреплению дружбы и сотрудничества студентов и педагогов всех национальностей и народов.

В этом году «Олимп» станет площалкой для реализации еще одного значимого проекта. Именно на территории спортивно-оздоровительного лагеря планируется  открытие «Аллеи дружбы студентов», которая станет символом единения, сотрудничества и дружбы студентов, а также важной традицией университета.

«Аллеи дружбы студентов» существуют в таких городах России, как Ростов-на-Дону, Курск, Новосибирск, Орел. Каждая из них имеет свои уникальные особенности, является символом дружбы и единения всего студенческого и университетского мира. Общим для всех существующих аллей остается: расположение на свежем воздухе, в значимом именно для студентов месте, которое имеет свою историю, ауру, свои традиции. Каждая аллея дружбы дает возможность инициативным группам университетов вносить свой вклад в ее развитие – сажать деревья или воздвигать арт-объекты. Подобные аллеи служат местом отдыха для студентов в любое время года и суток.

Наверное, каждый студент согласится, что более подходящего места для создания «Аллеи дружбы студентов» в ЮУрГУ, чем СОЛ «Олимп» найти невозможно.

По инициативе Управления по внеучебной работе расположение будущей «Аллеи дружбы студентов» ЮУрГУ планируется именно в СОЛ «Олимп». В связи с этим, студентам, преподавателям и сотрудникам предлагается ответить на вопрос о том, что же должно располагаться на «Аллее дружбы студентов»?

Лучшие предложения будут использованы при создании «Аллеи дружбы студентов» ЮУрГУ, а участники получат приятные памятные сувениры.

Письма со своими предложениям вы можете направлять начальнику СОЛ «Олимп» Веронике Ливончик ; либо пишите в официальную группу VK «Я люблю ЮУрГУ».

Ждем ваших предложений!

Copyright © 2018 Институт лингвистики и международных коммуникаций. All Rights Reserved.

Покинуть Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать это HTML метки и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*

Это как? *