Студенты ЮУрГУ бесплатно участвуют в программах академической мобильности с Китаем

/ Июль 13, 2018/ Новости института

Студенты Южно-Уральского государственного университета активно участвуют в программах академической мобильности, которые реализуются в вузе уже 6 лет. Это отличная возможность познакомиться с новой системой образования и погрузиться в культуру другой страны. Китай является одним из самых популярных направлений международного обмена студентов.

Чжецзянский океанический университет – давний партнер ЮУрГУ

Программы академической мобильности – это возможность улучшить свое портфолио и претендовать на более престижную вакансию. Это возможность обрести новых друзей за рубежом, улучшить знание иностранного языка и повысить уверенность в себе.

Южно-Уральский государственный университет, входящий в рейтинг лучших вузов мира по версии британской консалтинговой компании Quacquarelli Symonds (QS), активно развивает международные партнёрские проекты. Одним из давних и надежных партнеров ЮУрГУ является Чжецзянский океанический университет в КНР. Достойный уровень системы образования в стране способствует тому, что российские студенты с удовольствием едут в Китай, чтобы приобрести новый образовательный опыт, освоить дополнительные компетенции и познакомиться с восточной культурой.

«Сотрудничество ЮУрГУ и Чжецзянского океанического университета осуществляется с 2012 года. За это время ЮУрГУ посетило более 230 студентов из Китая, и более 280 студентов из России получили возможность освоить часть образовательной программы в Чжоушане, приморском городке, в который наши студенты влюбляются с первого взгляда», – рассказывает Татьяна Васильева, руководитель Центра международных образовательных программ ЮУрГУ.

Студенты ЮУрГУ бесплатно участвуют в программах академической мобильности с Китаем

Фото: г. Чжоушань (Китай)

Каждый семестр несколько групп студентов, обучающихся в ЮУрГУ по различным направлениям (лингвистика, мехатроника и робототехника, электроэнергетика, химические технологии и др.), едут на обучение в Китай, а в Челябинск с ответным визитом приезжают студенты из Чжецзянского океанического университета. В течение семестра у студентов есть возможность пройти обучение в рамках своего учебного плана в китайском университете на английском языке и получить незабываемый международный опыт.

Условия участия в программах академической мобильности

Подать заявку на участие в программе академического обмена могут студенты дневной формы обучения, имеющие хорошую академическую успеваемость.

«Центр международных образовательных программ ЮУрГУ занимается первой стадией отбора студентов на программы академической мобильности и представляет список кандидатов от ЮУрГУ университету-партнеру. Конечное решение об участии того либо иного студента в программе принимает университет-партнер, но мы полностью помогаем с оформлением документов и подбором программы», – делится Татьяна Васильева.

Участие в программах академической мобильности в Чжецзянском океаническом университете для студентов ЮУрГУ является бесплатным. И студенты, обучающиеся на программах включенного обучения, осваивают образовательную программу в двух университетах согласно заранее согласованному интегрированному учебному плану, что означает, что дисциплины, освоенные в зарубежном университете, перезачитываются в ЮУрГУ. Занятия проводятся на английском языке, и по окончании обучения студентам выдается сертификат.

Возможность узнать культуру другой страны

Студенты Южно-Уральского государственного и Чжецзянского океанического университетов с удовольствием принимают участие в данной программе. Кроме учебы, принимающей стороной организуется насыщенная культурная программа: походы в театры и музеи, экскурсии, поездки и внеучебные мероприятия.

Студенты ЮУрГУ в г. Чжоушане

Фото: студенты ЮУрГУ в г. Чжоушане

Юрий Митькин (студент Политехнического института ЮУрГУ): «Поездка в Китай — это очень хороший опыт обучения в другой стране, способ узнать культуру и быт и расширить свой кругозор. Я узнал людей, которые там живут, на себе прочувствовал систему обучения в Китае, но считаю, самое главное, что я узнал много о культуре этой страны. Поездка открыла мне новые возможности и новые стремления».

Пользуясь преимуществами академической мобильности, студенты Южно-Уральского государственного университета получают отличные возможности приобрести опыт обучения в иностранном вузе, улучшить владение иностранными языками, познакомиться с зарубежными студентами и представителями мирового научного сообщества, узнать больше о системе образования других стран.

Центр международных образовательных программ:

ГУК, ауд.161 (International Mobility Office), Тел.: 8 (351) 272-32-22.

Copyright © 2018 Институт лингвистики и международных коммуникаций. All Rights Reserved.

Покинуть Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать это HTML метки и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*

Это как? *