В ЮУрГУ отпраздновали День африканской культуры

/ Июнь 4, 2018/ Новости института

В четверг, 31 мая, в Южно-Уральской государственном университете впервые прошел День африканской культуры. Гостей познакомили с культурой и традициями африканских народов.

В начале мероприятия прошел парад стран, в котором приняли участие студенты из Демократической Республики Конго, Алжира, Эквадора, Нигерии, Камеруна, Габона, Замбии и Ганы.

«В нашем университете обучается много иностранных студентов и подобные мероприятия раскрывают их национальные традиции. Хочется отметить, что инициаторами проведения Дня африканской культуры были именно студенты. Ребята сами организовали программу мероприятия», – рассказала специалист по работе с иностранными студентами Валерия Чачина.

Участники продемонстрировали свои национальные костюмы, исполнили народные песни и танцы. Студенты из Конго показали театрализованную постановку по мотивам народной сказки. Не оставили без внимания и современную культуру – молодые люди читали рэп на своем родном языке. Зрительский зал не стихал от аплодисментов на протяжении всех выступлений.

«Мне очень понравилось! Я испытывала настоящий восторг, это мероприятие зарядило энергией», – поделилась эмоциями Анастасия Зудилина, студентка ЮУрГУ.

Кульминацией стал конкурс «Мистер и Мисс Африка ЮУрГУ». После просмотра всех выступлений зрителями были выбраны победители. Ими стали Мфунду Берлин и Марк Чепетер.

«Мы рады, что в нашем университете провели День африканской культуры. Все остались довольны, всё получилось, как и было задумано», – рассказал Габриэль Лубо, студент ЮУрГУ.

Организаторы планируют сделать этот праздник ежегодным.

Copyright © 2018 Институт лингвистики и международных коммуникаций. All Rights Reserved.

Покинуть Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать это HTML метки и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*

Это как? *