Испанизация-2018

По уже сложившейся на кафедре лингвистики и перевода традиции конец апреля ознаменовался проведением самого зажигательного, самого страстного, самого веселого праздника – Дня Испанизации. В мероприятии, полностью проходившем на испанском языке, приняли участие пять групп кафедры, в качестве зрителей присутствовало около 60 человек.

«Правили балом» без пяти минут выпускники нашей кафедры, студенты группы ЛМ-436 Мария Прохорова и Николай Новиков.

 

 

 

  • Открыло концерт трепетное исполнение стихотворения Пабло Неруды Te Amo студентами группы ЛМ-231 Кристиной Чернышовой и Антоном Назаровым.

  • Затем Виктория Абдрахманова и Алена Зайцева (ЛМ-231) проверили эрудицию гостей мероприятия с помощью ребусов на испанском языке, заставив задуматься даже преподавателей.

 

  • Студенты группы ЛМ-431 во главе с Тимуром Валиулиным представили свой вариант перевода известной песни Big Iron на испанский язык.

 

 

  • Студентки группы ЛМ-231 предложили зрителям угадать популярные испаноязычные музыкальные композиции по тому, как их исполнили люди, не знающие ни слова на испанском языке.

 

 

 

  • Прекрасная половина группы ЛМ-431 показала путь студента-испаниста от первых испанских слов до полноценной коммуникации. А их зажигательный танец под мега-популярную Despacito заставил встать на ноги и присоединиться практически весь зал.

 

  • По испанской традиции дружба победила на конкурсе караоке от Дарьи Степановой и Марины Ерофеевой (ЛМ-432), где в музыкальной схватке сошлись команда преподавателей, группы ЛМ-231 и ЛМ-431.

 

  • Вкусную минутку для гостей праздника устроили Гузель Габдулисламова и Екатерина Глазунова (ЛМ-431), не только показав видео-рецепт традиционного испанского десерта, но и угостив им присутсвующих.

 

  • Элина Валеева и Юлия Павлова (ЛМ-231) связали русскую и испанские культуры, предложив гостям угадать популярные русские песни по их переводам на испанский язык.

 

  • Карина Хакимзянова и Юлия Зайцева (ЛМ-432) продолжили «омузыкаливать» праздник со своим конкурсом La Revolución de Baile (Танцевальная революция).

 

 

  • Как настоящие интеллектуалы, магистранты группы ЛМ-130 предложили зрителям поучаствовать в игре «Кто хочет стать миллионером», а затем в игровой форме поведали о романтичном испанском празднике Сан-Хорди.

 

  • Студенты группы ЛМ-436 представили зрителям историю о том, как простой русский парень решил выучить испанский. Музыка, танцы, страсть, неожиданные повороты судьбы и юмор прилагались.

 

  • Приятным завершающим аккордом праздника стал конкурс актерского мастерства от Ксении Александровской и Виктории Лебедевой (ЛМ-432),  в котором приняли участие как студенты, так и преподаватели.

 

Мероприятие подошло к концу, но участники и гости праздника еще долго не расходились, обсуждая конкурсы и миниатюры, обмениваясь друг с другом впечатлениями. И, пока последние еще свежи, нам бы хотелось поделиться с читателями некоторыми из них (орфография и пунктуация авторов сохранена):

«Спасибо за концерт! Было очень весело и интересно, а так же познавательно! Мы получили массу удовольствия! Очень понравилось, что присутствовали и участвовали в конкурсах не только студенты, изучающие испанский, но и студенты, у которых другой второй язык. Я думаю, такие праздники должны чаще проводиться на нашем факультете, так как они повышают интерес к культуре страны и мотивируют на изучение языка.» (Марина Ерофеева, ЛМ-432)

«Очень радует, что на нашем институте проводятся такие замечательные праздники, посвящённые разным языкам. Испанский язык заслуживает того, чтобы о нем говорили. Студентам любых специальностей интересно погрузиться в атмосферу солнечной и жизнерадостной Испании! Прошедший праздник — подтверждение этому. Спасибо преподавателям и студентам за доставленные эмоции!» (Дарья Степанова, ЛМ-432)

 «День испанской культуры произвёл на нас исключительно положительное впечатление, было весело и каждая группа очень хорошо подготовилась, поэтому было интересно наблюдать и участвовать в мероприятии. Все ребята очень талантливые, так же поразила дружелюбная атмосфера мероприятия.» (Дарья Долганюк, Кристина Чернышова, ЛМ-231)

«Праздник очень понравился, зарядил хорошим настроением и позитивными эмоциями на целый день. Все группы работали сплочено и смогли создать интересные миниатюры и конкурсы. Хотелось чтобы ЮУрГУ чаще проводил такие мероприятия.» (Элина Валеева, Юлия Павлова, ЛМ-231)

«Концерт впечатлил. Все ребята — молодцы! Подготовили очень интересные выступления. Особенно очень понравился танцевальный конкурс и караоке. Моментально погружаешься в испаноязычную культуру. И конечно, очень порадовали сладкие призы!))» (Карина Хакимзянова, ЛМ-432)

 

 

 

«Праздник был действительно весёлым, увлекательным и познавательным. Это было отличным соединением хорошего юмора и познаний, связанных с испанским языком и странами, в которых на нем говорят.» (Антон Назаров, ЛМ-231)

 

 

 

 

«Для меня этот праздник всегда считался необычным. В этот день все студенты нашего факультета объединяются в единое целое. Были очень интересные конкурсы, сценки, игры, даже караоке на испанском языке! Спасибо за праздник, за возможность реализовать себя и свои знания!» (Мария Прохорова, ЛМ-436)

 

«Праздник раскрасил яркими красками нашу заключительную учебную неделю! Испанские праздники — это всегда огромный заряд положительных эмоций и объединение студентов с преподавателями! Большое спасибо преподавателям не только за организацию учебного процесса, но и за возможность продемонстрировать полученные знания в такой необычной и креативной форме!» (ЛМ-431)

 

«Неожиданно получили приглашение на праздник испанского языка и пришли вместе с группой ЛМ-533. Искрометная атмосфера праздника, искренняя заинтересованность студентов, их творческий подход к представлению изучаемого языка произвели самое приятное впечатление. Спасибо всем за яркий праздник!» (преп. итальянского языка Наталья Владимировна Шатрович)

 

«Праздник прошел на ура! Дружная, теплая и весёлая атмосфера создала ощущение того, что этот день я провел в кругу своей второй, испаноговорящей семьи. Безусловно, своим успехом праздник обязан не только участникам, но и его организаторам, поэтому, спасибо огромное всем, кто принял участие, а также нашим любимым преподавателям, смотивировавших нас на это! No me gusta dormir más. ¡Me gustan las fiestas!» (Александр Сальников, ЛМ-436)

«Вчерашний праздник был крайне удивительным. Каждая группа проявила уникальный творческий подход к своим номерам, без юмора не обошлось. Также впечатлили сценки, которые переступали грань адекватности, придав колоритности атмосфере.» (Данила Ахмадеев, ЛМ-436)

«Наш «праздник праздников»,как мы условно его назвали,получился очень ярким, весёлым, зажигательным и динамичным! Студенты приготовили разнообразные, уникальные номера, пропитанные духом испанского языка. Хотелось бы отметить увлеченность, с которой ребята готовились к данному мероприятию! На празднике не было отдельных групп или направлений, были испанисты, собравшиеся, чтобы в дружественной атмосфере повеселиться, поделиться своим опытом и заразить своей страстью к испанскому языку! Спасибо всем участникам и отдельно нашим зажигательным ведущим!!» (преп. испанского языка Екатерина Владимировна Клочкова)

Спасибо всем участникам и гостям праздника и до встречи в следующем году!

¡Hasta la vista!

P.S. С полным фотоочетом можно ознакомиться в нашей группе в Вконтакте.
Фото: Марина Ерофеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *