Студенты из Хэнаньского университета Китая завершили в ЮУрГУ интенсивный курс русского языка

/ 4 октября, 2020/ Новости института

В Южно-Уральском государственном университете было организовано дистанционное обучение студентов Хэнаньского университета.

78 китайских студентов должны были приехать в Россию в июле, чтобы пройти курс Летней школы на кафедре русского языка как иностранного в Институте лингвистики и международных коммуникаций. Студенты из Китая в этом году выбрали самый большой по объему курс – 240 часов («Интенсивный курс русского языка»). Но в связи с закрытием границ ребята осваивали учебный материал в режиме онлайн на образовательной платформе Института открытого и дистанционного образования ЮУрГУ. Занятия продолжались почти два месяца по 6-8 часов в день.

«Студенты никогда не были в России и не общались с русскими людьми, поэтому с интересом изучали новую грамматику и лексику, учились строить предложения, говорили друг с другом по-русски, были активными и задавали вопросы. Ребята говорят, что учиться дистанционно не трудно, и они видят хороший результат. Китайские студенты хотят скорее приехать в Россию и продолжить обучение в ЮУрГУ. А пока передают привет и делятся фото и видео», − рассказала преподаватель кафедры РКИ ИЛиМК Ирина Кислова.

Copyright © 2020 Институт лингвистики и международных коммуникаций. All Rights Reserved.

Покинуть Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать это HTML метки и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*

Это как? *