Первый блин не комом: иностранным студентам показали, как печь идеальные блины

/ 14 марта, 2024

Масленица – это не только веселье. Здесь есть время и учебе. Для наших иностранных студентов прошел праздничный мастер-класс в учебной кухне Института спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ.

В этот раз два урока посетили 37 студентов из Эритреи, Индонезии, Китая, Монголии, Сирии, Перу, Ирана, Зимбабве.

«Мероприятие уже стало традиционным. Проводим второй год, и у всех остаются лучшие впечатления. Когда открываем запись – свободные места заканчиваются моментально. Здесь мы вместе готовим, пьем чай. Потом они могут повторить это дома», – говорит Дина Валеева, руководитель центра социокультурной адаптации Управления международного сотрудничества, замдиректора Института лингвистики и международных коммуникаций по внеучебной и воспитательной работе.

Основы «блинного дела» рассказала старший преподаватель кафедры «Технология и организация общественного питания» Наталья Андросова, а в качестве помощников выступили студенты ИСТиС.

Студентам объяснили не только технологию приготовления, но и различие между классическими блинами и блинчиками. Первые готовятся 3–4 часа из-за процессов брожения, также в состав обязательно входят дрожжи. Вторые – ускоренный вариант, который делают на основе бездрожжевого теста, в них же добавляют начинки. У наших студентов была сгущенка и варенье – не только сладкое лакомство, но и два новых слова для запоминания. Китайские студенты попробовали свой рецепт блинчика – с острыми соевыми палочками.

«Мне понравилось. Я хотел отпраздновать Масленицу, как это делают в России. А еще сам приготовить блины!» – делится впечатлениями Юнус Мустхофа, студент из Индонезии.

Организаторы мастер-класса – Центр социокультурной адаптации УМС и кафедра «Технологии и организация общественного питания» ИСТиС.

Copyright © 2024 Институт лингвистики и международных коммуникаций. All Rights Reserved.

Покинуть Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать это HTML метки и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*

Это как? *