Иностранных студентов угостили блинами и рассказали, что такое Масленица

/ 16 марта, 2022/ Новости института

Студенты из разных стран попробовали русское блюдо и сами научились печь блины. В Южно-Уральском государственном университете отметили древний славянский праздник.

Мастер-класс по приготовлению блинов проводит Кафедра русского языка как иностранного. В этом году совместно с Ассоциацией иностранных студентов и выпускников Южного Урала. Это не просто развлечение, но и возможность рассказать иностранным студентам о российских обычаях и даже в очередной раз подтянуть знание русского языка. Гости праздника должны были использовать правильный падеж при выборе начинки к блину.

«Из русских праздников знаю Масленицу и Новый год, – говорит студент из Китая Сюеэхуэй Чжан. – На Масленицу русские едят блины, а в парке обычно много людей гуляет. Я думаю, что это проводы всего старого, встреча нового».

Студентка из Туркменистана Говхер Розыева уже второй год участвует в празднике в ЮУрГУ. Накануне праздника девушка испекла большую стопку блинов, чтобы угостить гостей.

«В прошлом году нас уже учили печь блины, очень вкусные получаются! Я в прошлом году впервые увидела, как празднуется Масленица, проходят интересные игры, люди поют, танцуют, это очень весело», – говорит девушка.

Масленица в ЮУрГУ стала частью проекта, реализуемого Ассоциацией иностранных студентов и выпускников Южного Урала. Главная его цель – познакомить иностранных студентов с жизнью в России и интегрировать их в социокультурную и правовую среду нашей страны.

В рамках проекта на базе Южно-Уральского государственного университета идут занятия по русскому языку. Участники проекта уже сразились в ораторском турнире, этноквизе, отпраздновали 23 февраля, поучаствовали в конкурсе талантов, съездили покататься на курорт «Солнечная долина». Впереди еще много интересного: студенты вместе отметят Первомай и День Победы, посетят музеи, театры.

Программа, стартовавшая 1 февраля, продлится 5 месяцев. Ее итогом станет интеллектуально-развлекательная игра формата «Квиз-плиз», которая поможет закрепить полученные знания и оценить положительный эффект. К участию в программе приглашаются иностранные студенты всех челябинских вузов 1-2 года обучения.

Сегодня в Южно-Уральском государственном университете обучается более 2000 иностранных студентов из 54 стран мира. География широкая: Алжир, Бангладеш, Гаити, Гана, Зимбабве, Индия, Йемен, Камерун, Канада, Куба, Ливан, США, Шри-Ланка, Эфиопия, Китай, Египет, Ирак, Сирия. Самое большое число иностранцев из Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Китая.

#МывРоссии #aisa_southural #ФондПрезидентскихГрантов #ПрезидентскиеГранты #Гранты #Челябинск

#ais_74 #иностранныестуденты #юургу #аисроссии

Copyright © 2022 Институт лингвистики и международных коммуникаций. All Rights Reserved.

Покинуть Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать это HTML метки и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*

Это как? *