Студенты Института лингвистики и международных коммуникаций могут пройти практику в Госдуме

/ 30 июля, 2020/ Новости института

Студенты, обучающиеся по направлению «Международные отношения» Института лингвистики и международных коммуникаций имеют возможность пройти практику в органах государственной власти.

Виктория Заика, выпускница этого года, поделилась своими впечатлениями о практике в Комитете Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, главными целями которого являются обеспечение социально-экономического развития этих регионов – уникального по своему потенциалу Севера, а также возрождение экономической мощи Дальнего Востока.

В обязанности практикантки входили работа с обращениями граждан, направленными в Комитет, подготовка проектов писем и запросов, оформление протоколов заседаний, решений и заключений Комитета на законопроекты, написание пресс-релизов по состоявшимся мероприятиям.

«Каждый день проходил очень продуктивно. Работа была разнообразной, руководство давало рекомендации по ее выполнению. Я принимала участие в расширенных заседаниях Комитета, на которых можно было услышать точку зрения каждого депутата, ознакомиться с докладами приглашенных и наблюдать за процессом голосования. Кроме того, мне удалось посетить заседания Комитета по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, а также Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству», – рассказывает Виктория Заика.

Кроме того, будущему специалисту-международнику посчастливилось стать свидетелем мероприятия, которое имело большое значение для будущего Российской Федерации, – 10 марта в Государственной Думе прошло второе чтение поправок в Конституцию, на котором выступил президент Владимир Владимирович Путин.

«Атмосфера около зала пленарных заседаний всегда очень живая. Депутаты активно отвечают на вопросы представителей СМИ. Интересно было оказаться по другую сторону экрана телевизора и не только увидеть известных политиков в реальной жизни, но и услышать их выступления и интервью», – вспоминает Виктория.

Во время практики Виктория прошла отбор и стала членом Законотворческого экспертного совета Молодежного парламента при Государственной Думе, который содействует деятельности нижней палаты парламента в области законодательного регулирования прав и законных интересов молодежи.

«Каждый день я с огромным удовольствием приходила в Комитет и приступала к выполнению поручений. Практика в Государственной Думе подарила мне очень ценный опыт, который непременно пригодится мне в профессиональной деятельности. Теперь я буду продолжать работу в экспертном совете Молодежного парламента», – поделилась впечатлениями и планами на будущее Виктория.

Copyright © 2020 Институт лингвистики и международных коммуникаций. All Rights Reserved.

Покинуть Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать это HTML метки и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*

Это как? *