В ЮУрГУ прошла неделя испанской поэзии

/ 8 ноября, 2022/ Новости института

Студенты Института лингвистики и международных коммуникаций, кафедры лингвистики и перевода отметили День Испанизации.

День Испанизации (Día de la Hispanidad) – национальный испанский праздник в честь дня, когда Христофор Колумб во главе испанской экспедиции открыл земли Америки в 1492 году, и произошла встреча двух миров. С тех пор, как говорят испанцы, солнце никогда не заходит над Испанией. В этот день празднуется единение испаноговорящих сообществ.

Ежегодно этот день объединяет людей, говорящих на испанском языке и влюбленных в испаноязычную лингвокультуру. Студенты кафедры лингвистики и перевода не стали исключением и приняли участие в конкурсе, посвященном испанской поэзии. Участникам предлагалось записать на видео выразительное прочтение одного из стихотворений современных поэтов (Патрисии Бенито, Луиса Гарсии Морено, Рафаэля Альберти и др.).

В конкурсе приняли участие студенты 2, 3 и 4 курсов, их видео оценивало компетентное жюри по ряду критериев: правильность произношения, корректность интонационного рисунка, ударений, художественная выразительность видео и образа участника.

«Выразительно», «чувственно», «прекрасное произношение и дикция», «очень трогательное прочтение», «хорошее качество поданного материала», «Очень эмоциональное повествование и атмосферная обстановка» – малый список искренних комплиментов студентам-лингвистам, принявшим участие в конкурсе.

Помимо этого, победитель в номинации «Приз зрительских симпатий» был выбран с помощью онлайн-голосования, где любой желающий мог отдать свой голос за понравившееся прочтение и оставить комментарий

Copyright © 2022 Институт лингвистики и международных коммуникаций. All Rights Reserved.

Покинуть Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать это HTML метки и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
*
*

Это как? *